Тайское зеленое карри — это яркое и ароматное блюдо, которое покоряет своим необычным вкусом. Сочетание острого, сладкого и кислых нот создает неповторимый гастрономический опыт. В данной статье мы предлагаем вам рецепт зеленого карри с говядиной, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для Тайского зелёного карри с говядиной
- 500 г говяжьего мяса
- 2 ст. л. зеленого карри пасты
- 1 ст. л. кокосового молока
- 400 мл куриного или овощного бульона
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рыбного соуса (по желанию)
- Капуста, бобы или другие овощи по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление Тайского зелёного карри с говядиной
- Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и болгарский перец порезать соломкой, чеснок мелко порубить.
- В глубокой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, перец и чеснок, обжаривать 5 минут.
- Всыпать зелёную карри пасту, хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.
- Залить всё кокосовым молоком и бульоном, добавить сахар, соевый и рыбный соус (по желанию).
- Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить капусту или другие овощи по вкусу и варить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать тайское зелёное карри с рисом и украсить свежей зеленью.
При желании можно добавить в блюдо больше остроты, добавив чили перец или свежемолотый чёрный перец. Если вам не нравится кислинка, уменьшите количество рыбного соуса. Вместо говядины можно использовать курицу, свинину или морепродукты.