Тайское зеленое карри с говядиной

Тайский суп Грин карри

Тайское зеленое карри — это яркое и ароматное блюдо, которое покоряет своим необычным вкусом. Сочетание острого, сладкого и кислых нот создает неповторимый гастрономический опыт. В данной статье мы предлагаем вам рецепт зеленого карри с говядиной, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для Тайского зелёного карри с говядиной

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 ст. л. зеленого карри пасты
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса (по желанию)
  • Капуста, бобы или другие овощи по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Тайского зелёного карри с говядиной

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и болгарский перец порезать соломкой, чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, перец и чеснок, обжаривать 5 минут.
  4. Всыпать зелёную карри пасту, хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.
  5. Залить всё кокосовым молоком и бульоном, добавить сахар, соевый и рыбный соус (по желанию).
  6. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  7. Добавить капусту или другие овощи по вкусу и варить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Подавать тайское зелёное карри с рисом и украсить свежей зеленью.

При желании можно добавить в блюдо больше остроты, добавив чили перец или свежемолотый чёрный перец. Если вам не нравится кислинка, уменьшите количество рыбного соуса. Вместо говядины можно использовать курицу, свинину или морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты