Тайский цитрусовый салат — это удивительное сочетание свежести, кислинки и сладости, которое обязательно придется по душе любителям ярких вкусов. Это легкое и освежающее блюдо станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину.
Ингредиенты для Тайского цитрусового салата
- 200 г свежего манго, нарезанного кубиками
- 150 г грейпфрута, очищенного от кожуры и разделяемого на дольки
- 100 г ананаса, свежих или консервированных, нарезанных кубиками
- 1/2 красного лука, тонко нарезанный
- 50 г зелёного кинзы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки рыбного соуса ( optionally )
- Щепотка перца чили ( optional )
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Тайского цитрусового салата
- В большой миске смешать манго, грейпфрут, ананас и красный лук.
- Добавить кинзу, сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус (если используете) и перец чили (если любите остроту).
- Хорошо перемешать все ингредиенты до равномерного распределения вкуса.
- Подавать сразу же, украсив дополнительной кинзой.
Для более интенсивного вкуса можно использовать не только лайм, но и сок лимона. Если вы предпочитаете менее сладкий салат, уменьшите количество коричневого сахара. Салат прекрасно сочетается с любыми видами рыбы, креветками или курицей.