Тайский цитрусовый салат

Thai Mango Salad

Тайский цитрусовый салат — это удивительное сочетание свежести, кислинки и сладости, которое обязательно придется по душе любителям ярких вкусов. Это легкое и освежающее блюдо станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину.

Ингредиенты для Тайского цитрусового салата

  • 200 г свежего манго, нарезанного кубиками
  • 150 г грейпфрута, очищенного от кожуры и разделяемого на дольки
  • 100 г ананаса, свежих или консервированных, нарезанных кубиками
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанный
  • 50 г зелёного кинзы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса ( optionally )
  • Щепотка перца чили ( optional )
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Тайского цитрусового салата

  1. В большой миске смешать манго, грейпфрут, ананас и красный лук.
  2. Добавить кинзу, сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус (если используете) и перец чили (если любите остроту).
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до равномерного распределения вкуса.
  4. Подавать сразу же, украсив дополнительной кинзой.

Для более интенсивного вкуса можно использовать не только лайм, но и сок лимона. Если вы предпочитаете менее сладкий салат, уменьшите количество коричневого сахара. Салат прекрасно сочетается с любыми видами рыбы, креветками или курицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: