Тайский салат с тигровыми креветками

Салат с креветками и авокадо

Тайский салат с тигровыми креветками – это яркое и вкусное блюдо, которое удивит вас своим необычным сочетанием пряностей и свежести. Хрустящие овощи, сочные креветки и пикантная заправка создают взрыв вкусов в каждом укусе. Приготовьте этот салат к семейному ужину или вечеринке с друзьями – он станет настоящим хитом!

Ингредиенты для Тайского салата с тигровыми креветками

  • 300 г тигровых креветок
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 зелёный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1/2 стакана свежего манго, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана весеннего лука, тонко нарезанного
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка лаймового сока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки чили флэкеров (по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Тайского салата с тигровыми креветками

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут).
  2. Остудить креветки и очистить.
  3. В миске смешать рыбный соус, лаймовый сок, сахар, чили флэкеров, соль и растительное масло.
  4. Добавить в салатную смесь перец болгарский (красный и зелёный), манго, кинзу и весенний лук.
  5. Заправить всё приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
  6. Выложить салат на порционные тарелки и украсить оставшимися креветками.

Для придания салата более яркого вкуса можно добавить немного имбиря. Также вместо свежих перцев можно использовать маринованные. Важно не переваривать креветки, иначе они потеряют свою сочность и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты