Тайский салат с тигровыми креветками – это яркое и вкусное блюдо, которое удивит вас своим необычным сочетанием пряностей и свежести. Хрустящие овощи, сочные креветки и пикантная заправка создают взрыв вкусов в каждом укусе. Приготовьте этот салат к семейному ужину или вечеринке с друзьями – он станет настоящим хитом!
Ингредиенты для Тайского салата с тигровыми креветками
- 300 г тигровых креветок
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 зелёный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1/2 стакана свежего манго, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1/4 стакана весеннего лука, тонко нарезанного
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка лаймового сока
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки чили флэкеров (по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Тайского салата с тигровыми креветками
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут).
- Остудить креветки и очистить.
- В миске смешать рыбный соус, лаймовый сок, сахар, чили флэкеров, соль и растительное масло.
- Добавить в салатную смесь перец болгарский (красный и зелёный), манго, кинзу и весенний лук.
- Заправить всё приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки и украсить оставшимися креветками.
Для придания салата более яркого вкуса можно добавить немного имбиря. Также вместо свежих перцев можно использовать маринованные. Важно не переваривать креветки, иначе они потеряют свою сочность и вкус.