Тайский салат с печенью и мятой

Этот необычный рецепт тайского салата удивит вас сочетанием пряных ноток, хрустящей печенья и свежести мяты.

Ингредиенты

* 100 г песочного печенья * 200 г свежих огурцов * 50 г красной луковицы * 100 г листьев мяты * 1 стручок чили перца (по желанию) * 3 ст. л. рыбного соуса * 2 ст. л. сок лайма * 1 ст. л. сахара

Приготовление

Калорийность 400 ккал
Порций 2 порции
Время приготовления 15 минут
  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Огурцы нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами.
  3. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  4. Заправить рыбным соусом, соком лайма и сахаром. Хорошо перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты