Тайский салат с манго – это яркий и сочный вкус лета, который никого не оставит равнодушным. Ароматный маринад из лайма, чили и сахара прекрасно сочетается с сладким манго, хрустящей капустой и кремовым арахисом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 спелых манго
- 1/2 стакана капусты (можно использовать брокколи или китайскую капусту)
- 1/2 стакана очищенного арахиса
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рыбного соуса (начинка устриц)
- 2 ст. ложки лаймового сока
- 1 ч. ложка меда
- 1/2 ч. ложки чили флейксов (или по вкусу)
- 1/4 луковицы (порезать тонкой соломкой)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- Капусту тонко нашинковать или нарезать мелким квадратиком.
- В миске смешать соевый соус, рыбный соус, лаймовый сок, мед и чили флейксы. Хорошо перемешать.
- Добавить к маринаду манго, капусту, арахис и лук. Перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Для более острого вкуса можно добавить больше чили флейксов или использовать свежий чили перец. Арахис для салата лучше обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета – это подчеркнет его аромат и вкус.