Тайский салат с манго

Тайский салат

Тайский салат с манго – это яркий и сочный вкус лета, который никого не оставит равнодушным. Ароматный маринад из лайма, чили и сахара прекрасно сочетается с сладким манго, хрустящей капустой и кремовым арахисом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 спелых манго
  • 1/2 стакана капусты (можно использовать брокколи или китайскую капусту)
  • 1/2 стакана очищенного арахиса
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рыбного соуса (начинка устриц)
  • 2 ст. ложки лаймового сока
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки чили флейксов (или по вкусу)
  • 1/4 луковицы (порезать тонкой соломкой)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  2. Капусту тонко нашинковать или нарезать мелким квадратиком.
  3. В миске смешать соевый соус, рыбный соус, лаймовый сок, мед и чили флейксы. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к маринаду манго, капусту, арахис и лук. Перемешать и дать настояться 10-15 минут.

Для более острого вкуса можно добавить больше чили флейксов или использовать свежий чили перец. Арахис для салата лучше обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета – это подчеркнет его аромат и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: