Тайский салат с крабами и киви — это невероятно свежий, необычный и вкусный десерт или легкий ужин. Сочетание сладкого киви, соленого крабового мяса, пряностей и остроты чили создает поистине райский вкус! Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат точно порадует вас.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1 киви, очищенное и нарезанное кубиками
- 50 г свежего кокосового молока
- 1 ст. ложка лаймового сока
- 1 ч. ложка чили флэкс (или по вкусу)
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки мелко порубите.
- В миске смешайте киви, крабовое мясо, кокосовое молоко, лаймовый сок, чили флэкс, кунжутное масло, соль и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного салата.
- Подавайте салат в охлажденном виде.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего имбиря или кориандра. Если вы любите острые блюда, добавьте больше чили флэкс. Салат можно подавать с рисом или лапшой.