Тайский салат с крабами и киви

Тайский салат с крабами и киви — это невероятно свежий, необычный и вкусный десерт или легкий ужин. Сочетание сладкого киви, соленого крабового мяса, пряностей и остроты чили создает поистине райский вкус! Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат точно порадует вас.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 киви, очищенное и нарезанное кубиками
  • 50 г свежего кокосового молока
  • 1 ст. ложка лаймового сока
  • 1 ч. ложка чили флэкс (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки мелко порубите.
  2. В миске смешайте киви, крабовое мясо, кокосовое молоко, лаймовый сок, чили флэкс, кунжутное масло, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного салата.
  4. Подавайте салат в охлажденном виде.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего имбиря или кориандра. Если вы любите острые блюда, добавьте больше чили флэкс. Салат можно подавать с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: