Тайский салат с кальмарами – это яркое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Сочетание сочной зелени, сладкого манго, пикантных специй и нежного кальмара создает неповторимый гастрономический опыт. Этот салат легко приготовить в домашних условиях, он станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г свежих кальмаров
- 1 манго, нарезанный кубиками
- 1 красная луковица, тонко порезанная
- 1 пучок свежего кориандра, мелко нарезанный
- 1-2 перчика чили, измельченных (по вкусу)
- Соевый соус
- Лайм
- Оливковое масло
- Щепотка соли и молотого черного перца
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от внутренней пленки и мешочка с чернилами, промыть и нарезать колечками.
- В небольшом количестве оливкового масла обжарить кальмары до готовности (2-3 минуты).
- В миске смешать манго, красную луковицу, кориандр, чили, соевый соус, сок лайма, соль и перец.
- Добавить к овощной смеси обжаренные кальмары.
- Полить салат оставшимся маслом и тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного кунжутного масла. Также, если вам нравится больше остроты, добавьте больше перчика чили.