Этот освежающий и яркий салат – находка для любителей азиатской кухни! Сочетание сочной говядины, сладкого винограда, хрустящей зелени и острого соуса создает неповторимый вкус. Готовится он быстро и просто, поэтому станет отличным вариантом для лёгкого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 300 г говядины (лучше всего использовать филе)
- 150 г зелёного винограда
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок свежего кинзы
- 1 средняя луковица
- Соус: 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. имбиря (молотого), щепотка красного перца
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками.
- Посолить, поперчить и обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
- Виноград разрезать пополам.
- Красный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Кинзу мелко порубить. Луковицу нарезать полукольцами.
- В миске смешать все ингредиенты для соуса.
- В большой салатнице соединить говядину, виноград, перец, кинзу и лук. Залить соусом и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать говядину в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока перед обжаркой.