Тайский салат с говядиной и виноградом

Салат Тая

Этот освежающий и яркий салат – находка для любителей азиатской кухни! Сочетание сочной говядины, сладкого винограда, хрустящей зелени и острого соуса создает неповторимый вкус. Готовится он быстро и просто, поэтому станет отличным вариантом для лёгкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 300 г говядины (лучше всего использовать филе)
  • 150 г зелёного винограда
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок свежего кинзы
  • 1 средняя луковица
  • Соус: 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. имбиря (молотого), щепотка красного перца
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Посолить, поперчить и обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
  3. Виноград разрезать пополам.
  4. Красный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  5. Кинзу мелко порубить. Луковицу нарезать полукольцами.
  6. В миске смешать все ингредиенты для соуса.
  7. В большой салатнице соединить говядину, виноград, перец, кинзу и лук. Залить соусом и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать говядину в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока перед обжаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты