Тайский салат с говядиной и чили — это яркое, остроумное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Несмотря на то, что он кажется сложным, приготовить его довольно просто, а результат того стоит! ️
Ингредиенты для Тайского салата с говядиной и чили
- 300 г говядины (лучше вырезка)
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый лук
- 1-2 лайма
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка чили в порошке (можно больше, если любите острое)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тайского салата с говядиной и чили
- Говядину нарезать тонкой соломкой.
- Смешать в миске рыбный соус, сахар, чили, соль и перец.
- Добавить говядину в смесь из соуса и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Помидор нарезать кубиками, зеленый лук — кольцами, а красный болгарский перец — соломкой.
- На разогретой сковороде обжарить говядину до готовности.
- Смешать в большой миске все ингредиенты: говядину, овощи и зелень.
- Подавать с лаймовым соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тайского рыбного соуса или кунжутного масла. Попробуйте также использовать другие виды перцев, например, желтый или оранжевый, для разнообразия вкусов и красок.