Тайский салат с говядиной и чили

Салат Тая

Тайский салат с говядиной и чили — это яркое, остроумное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Несмотря на то, что он кажется сложным, приготовить его довольно просто, а результат того стоит! ️

Ингредиенты для Тайского салата с говядиной и чили

  • 300 г говядины (лучше вырезка)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый лук
  • 1-2 лайма
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка чили в порошке (можно больше, если любите острое)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тайского салата с говядиной и чили

  1. Говядину нарезать тонкой соломкой.
  2. Смешать в миске рыбный соус, сахар, чили, соль и перец.
  3. Добавить говядину в смесь из соуса и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Помидор нарезать кубиками, зеленый лук — кольцами, а красный болгарский перец — соломкой.
  5. На разогретой сковороде обжарить говядину до готовности.
  6. Смешать в большой миске все ингредиенты: говядину, овощи и зелень.
  7. Подавать с лаймовым соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тайского рыбного соуса или кунжутного масла. Попробуйте также использовать другие виды перцев, например, желтый или оранжевый, для разнообразия вкусов и красок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты