Тайский салат с говядиной

Тайский биф салат

Тайский салат с говядиной – это вкусное и свежее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Мясо маринуется в ароматных специях, а затем обжаривается до хрустящей корочки. Овощи добавляют сочность и хруст, а лимонный сок придает пикантности. Этот салат – настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 300 г говядины (филе или вырезка)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. красного перца чили (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать тонкими полосками.
  2. Смешать рыбный соус, мед и чили в миске. Добавить говядину и перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом.
  3. Красный и зелёный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами.
  4. Кориандр мелко порубить.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить говядину до готовности, около 5-7 минут.
  6. Добавить перец и лук к говядине, обжаривать еще 2-3 минуты.
  7. Лайм разрезать пополам, выжать сок. Добавьте сок лайма в сковороду.
  8. Переложить содержимое сковороды в салатник, добавить кориандр и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать говядину на несколько часов. А если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца чили или используйте острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты