Тайский салат с говядиной – это вкусное и свежее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Мясо маринуется в ароматных специях, а затем обжаривается до хрустящей корочки. Овощи добавляют сочность и хруст, а лимонный сок придает пикантности. Этот салат – настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 300 г говядины (филе или вырезка)
- 1 красный болгарский перец
- 1 зелёный болгарский перец
- 1 луковица
- 1 пучок свежего кориандра
- 1 лайм
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. красного перца чили (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Говядину порезать тонкими полосками.
- Смешать рыбный соус, мед и чили в миске. Добавить говядину и перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом.
- Красный и зелёный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами.
- Кориандр мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить говядину до готовности, около 5-7 минут.
- Добавить перец и лук к говядине, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Лайм разрезать пополам, выжать сок. Добавьте сок лайма в сковороду.
- Переложить содержимое сковороды в салатник, добавить кориандр и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать говядину на несколько часов. А если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца чили или используйте острый соус.