Тайский салат с ананасом – это яркое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своими экзотическими нотками. Сочетание сладкого ананаса, острого чили, соленых креветок и ароматных трав создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 консервный ананас (400 г), нарезанный кубиками
- 200 г свежих креветок
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 луковица, тонко порезанная
- 50 г свежего кокосового ореха (натертый)
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка лимонада
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать.
- В миске смешать нарезанный ананас, креветки, красный перец чили, луковицу, кокосовую стружку, рыбный соус, лимонный сок и кунжутное масло.
- Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Переложить салат в сервировочное блюдо и подавать.
Для более острого вкуса можно добавить больше чили или использовать острый соус Sriracha. Вместо креветок можно использовать курицу или говядину, предварительно обжаренные с соевым соусом и специями.