Салат из помело с копченым лососем — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочной кислинки помело, ароматного копченого лосося, хрустящих овощей и нежного соуса создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г помело
- 150 г копченого лосося
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок свежего кинзы
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помело разделить на дольки, удалить белую пленочку.
- Красный болгарский перец и лук нарезать соломкой.
- Кинзу мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, уксус, оливковое масло, мед и красный перец (по желанию).
- Добавить в соус помело, перец, лук, кинзу и копченый лосось.
- Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать ко Rice vinegar вместо обычного уксуса. Если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца. Чтобы салат был еще более хрустящим, добавьте к нему немного маринованных огурцов или помидоров.