Тайский салат из папайи с креветками — это яркое и сочное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Это сочетание сладкой папайи, острых специй и хрустящих креветок создаёт неповторимый гастрономический опыт. Идеально подходит для летнего обеда или как лёгкий ужин.
Ингредиенты
- 200 г сырой папайи
- 150 г креветок (варить или жарить)
- 1 луковица
- 2-3 перчика чили
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сладкий чили ( optional)
- Растительное масло для обжарки
- Зелёный лук для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление
- Нарезать папайю кубиками.
- Мелко порезать луковицу и перчик чили.
- Обжарить креветки на растительном масле до готовности.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, сахар (по вкусу), соль и перец.
- Добавить папайю, луковицу, перчик чили, обжаренные креветки в смесь из соуса.
- Хорошо перемешать, дать настояться 10 минут.
- Посыпать салат зелёным луком и подавать к столу.
Совет: для любителей острого вкуса добавьте немного сладкого чили в соус. Вы также можете добавить в салат другие овощи, например, помидор или огурец.