Тайский салат из кальмаров – это яркий и освежающий способ насладиться морепродуктами. Его сочный вкус, хрустящая текстура и пикантная смесь специй никого не оставят равнодушным. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом он порадует вас своим насыщенным вкусом и станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 400 г свежих кальмаров
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 1 пучок свежего кориандра
- 2 лайма
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка чили флэки (по желанию)
- Щепотка соли и свежего молотого черного перца
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от пленки и вымыть. Нарезать кружочками.
- Помидоры, болгарский перец, лук нарезать кубиками.
- Кориандр мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, рыбный соус, мед, сок лайма, чили флэки (если используете), соль и перец.
- Добавить к маринаду кальмары, овощи и кориандр. Хорошо перемешать.
- Дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут для лучшего раскрытия вкуса.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или свежего чили. Также этот салат отлично дополнит рис, лапшу или просто хрустящий хлеб.