Тайский салат из кальмаров

Салат с кальмарами ресторанная подача

Тайский салат из кальмаров – это яркий и освежающий способ насладиться морепродуктами. Его сочный вкус, хрустящая текстура и пикантная смесь специй никого не оставят равнодушным. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом он порадует вас своим насыщенным вкусом и станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 400 г свежих кальмаров
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 2 лайма
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка чили флэки (по желанию)
  • Щепотка соли и свежего молотого черного перца
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от пленки и вымыть. Нарезать кружочками.
  2. Помидоры, болгарский перец, лук нарезать кубиками.
  3. Кориандр мелко порубить.
  4. В миске смешать соевый соус, рыбный соус, мед, сок лайма, чили флэки (если используете), соль и перец.
  5. Добавить к маринаду кальмары, овощи и кориандр. Хорошо перемешать.
  6. Дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут для лучшего раскрытия вкуса.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или свежего чили. Также этот салат отлично дополнит рис, лапшу или просто хрустящий хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: