Тайский овощной салат

Тайский биф салат

Тайский овощной салат – это яркое и освежающее блюдо, которое идеально подходит как для легкого обеда, так и для гарнира к мясу или рыбе. Сочетание хрустящих овощей, ароматных специй и острого вкуса чили делает этот салат поистине незабываемым.

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 100 г помидоров черри
  • 1 красный лук
  • 1 небольшой огурец
  • 50 г свежего кориандра
  • 2 ст. ложки рыбного соуса (нам пла)
  • 1 ст. ложка лимонада
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки чили флейк (или по вкусу)
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать пополам. Овощи нарезать тонкими полосками.
  2. В большой миске смешать все нарезанные овощи, кориандр, рыбный соус, лимонад, сахар и чили флейк.
  3. Тщательно перемешать салат и дать ему настояться в течение 10-15 минут, чтобы вкусы смешались.

Для более насыщенного аромата можно добавить к салату немного свежего имбиря или газированной воды. Если вы любите острую пищу, добавьте больше чили флейк по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты