Тайский овощной салат – это яркое и освежающее блюдо, которое идеально подходит как для легкого обеда, так и для гарнира к мясу или рыбе. Сочетание хрустящих овощей, ароматных специй и острого вкуса чили делает этот салат поистине незабываемым.
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 100 г помидоров черри
- 1 красный лук
- 1 небольшой огурец
- 50 г свежего кориандра
- 2 ст. ложки рыбного соуса (нам пла)
- 1 ст. ложка лимонада
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки чили флейк (или по вкусу)
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам. Овощи нарезать тонкими полосками.
- В большой миске смешать все нарезанные овощи, кориандр, рыбный соус, лимонад, сахар и чили флейк.
- Тщательно перемешать салат и дать ему настояться в течение 10-15 минут, чтобы вкусы смешались.
Для более насыщенного аромата можно добавить к салату немного свежего имбиря или газированной воды. Если вы любите острую пищу, добавьте больше чили флейк по своему вкусу.