Тайский мясной салат – это невероятно вкусный и сочный рецепт, который покорит вас своей яркой азиатской начинкой. Сочетание хрустящей зелени, нежной говядины и остро-сладкого соуса создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Тайского мясного салата
- Говядина (филе) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Лайм – 1 шт.
- Имбирь (свежемолотый) – ½ ч. л.
- Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
- Зелень (кориандр, базилик) – по вкусу
- Салатные листья (айсберг, романе) – для подачи
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление Тайского мясного салата
- Говядину нарезать тонкими полосками.
- Лук и перец порезать соломкой.
- В миске смешать соевый соус, мед, сок лайма, имбирь и чеснок.
- Добавить говядину в соус и хорошо перемешать. Маринад на 10-15 минут.
- Обжарить говядину на сильном огне до готовности.
- Добавить лук и перец к говядине, обжарить еще 2-3 минуты.
- Подать салат с листьями салата. Украсить зеленью.
Для приготовления салата можно использовать любые виды зелени по вкусу. Если хотите получить более острый вкус, добавьте немного чили или острого имбиря в соус.