Тайский мясной салат

Тайский биф салат

Тайский мясной салат – это невероятно вкусный и сочный рецепт, который покорит вас своей яркой азиатской начинкой. Сочетание хрустящей зелени, нежной говядины и остро-сладкого соуса создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Тайского мясного салата

  • Говядина (филе) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Имбирь (свежемолотый) – ½ ч. л.
  • Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
  • Зелень (кориандр, базилик) – по вкусу
  • Салатные листья (айсберг, романе) – для подачи
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление Тайского мясного салата

  1. Говядину нарезать тонкими полосками.
  2. Лук и перец порезать соломкой.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, сок лайма, имбирь и чеснок.
  4. Добавить говядину в соус и хорошо перемешать. Маринад на 10-15 минут.
  5. Обжарить говядину на сильном огне до готовности.
  6. Добавить лук и перец к говядине, обжарить еще 2-3 минуты.
  7. Подать салат с листьями салата. Украсить зеленью.

Для приготовления салата можно использовать любые виды зелени по вкусу. Если хотите получить более острый вкус, добавьте немного чили или острого имбиря в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты