Тартин с клубникой и сыровяленым мясом

Хлебцы с вялеными томатами

Тартин — это невероятно вкусный и простой в приготовлении закусочный, который отлично подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Предлагаем вам попробовать оригинальную вариацию тартина с клубникой и сыровяленым мясом – сочетание сладкого и соленого создаст незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • Баге́т — 1
  • Сыровяленое мясо (прошуто, пастрами) – 100 г
  • Клубника свежая – 200 г
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Розмарин сушеный – щепотка
  • Оливковое масло – для смазывания
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Баге́т нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  2. Ломтики багета обмакнуть в оливковое масло и выложить на противень. Запекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, пока не подрумянятся.
  3. Сыровяленое мясо нарезать тонкими ломтиками.
  4. Клубнику вымыть и обсушить.
  5. На каждый кусочек багета выложить сыровяленое мясо, сверху клубнику, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать розмарином, солью и перцем.

Тартин с клубникой и сыровяленым мясом можно украсить веточкой розмарина или листиком базилика. В качестве альтернативы клубнике можно использовать другие ягоды – малину, чернику или агрус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: