Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея

Утиная грудка с пюре из сельдерея

Тартар из утки – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание диетического риса, хрустящего сельдерея и ароматной утиной грудки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 300 г
  • Рис пропаренный – 100 г
  • Сельдерей стеблей – 2 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для заправки
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Сельдерей и яблоко нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
  3. Утку промыть, обсушить и очень тонко нашинковать или пропустить через мясорубку.
  4. В миске смешать утку, сельдерей, яблоко, лук. Посолить, поперчить.
  5. К готовому рису добавить заправку из оливкового масла и перемешать.
  6. На порционные тарелки выложить рис, а сверху – тар-тар из утки.

Для приготовления тар-тара из утки лучше использовать свежую охлажденную грудку. Она должна быть прохладной, чтобы не развалилась при нашинковывании. Можно добавить в тар-тар другие ингредиенты по вкусу – например, свежий огурец или консервированный зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: