Тартар из утки – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание диетического риса, хрустящего сельдерея и ароматной утиной грудки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Утиная грудка – 300 г
- Рис пропаренный – 100 г
- Сельдерей стеблей – 2 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Лук красный – ½ шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – для заправки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Сельдерей и яблоко нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
- Утку промыть, обсушить и очень тонко нашинковать или пропустить через мясорубку.
- В миске смешать утку, сельдерей, яблоко, лук. Посолить, поперчить.
- К готовому рису добавить заправку из оливкового масла и перемешать.
- На порционные тарелки выложить рис, а сверху – тар-тар из утки.
Для приготовления тар-тара из утки лучше использовать свежую охлажденную грудку. Она должна быть прохладной, чтобы не развалилась при нашинковывании. Можно добавить в тар-тар другие ингредиенты по вкусу – например, свежий огурец или консервированный зеленый горошек.