Тартар из тунца с авокадо — отличная закуска из рыбы за 10 минут

Тартар с тунцом и авокадо

Тартар из тунца – это блюдо, которое покорит вас своей свежестью и простотой приготовления. Нежная рыба, сливочное авокадо и яркие тона овощей создают неповторимый вкус, который идеально подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1 зрелое авокадо
  • 1 репчатый лук (мелко нарезанный)
  • 1/2 пучка укропа (мелько порубленный)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Тунец отделить от косточек и размять вилкой до однородной массы.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. В миске смешать тунца, авокадо, лук, укроп, лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Выложить тар-тар на тарелку и подавать с тостами или крекерами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тар-тар капельку острого соуса, например, халлапеньо. Также вместо укропа можно использовать другую зелень по вкусу – петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты