Тартар из тунца – это блюдо, которое покорит вас своей свежестью и простотой приготовления. Нежная рыба, сливочное авокадо и яркие тона овощей создают неповторимый вкус, который идеально подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
- 1 зрелое авокадо
- 1 репчатый лук (мелко нарезанный)
- 1/2 пучка укропа (мелько порубленный)
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Тунец отделить от косточек и размять вилкой до однородной массы.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- В миске смешать тунца, авокадо, лук, укроп, лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
- Выложить тар-тар на тарелку и подавать с тостами или крекерами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тар-тар капельку острого соуса, например, халлапеньо. Также вместо укропа можно использовать другую зелень по вкусу – петрушку или кинзу.