Тартар из говядины с каперсами

Тартар из говядины классический

Тартар из говядины – это изысканное и изящное блюдо, которое покорит любителей нежного вкуса и аристократической подачи. Его основа – мелко нарезанная свежая говядина высшего качества, приправленная пикантными специями и дополненная хрустящими элементами. Тартар традиционно подается в охлажденном виде с тостами или хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г свежего филе говядины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. каперсов, нарезанных
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. зерен горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть и тщательно обсушить филе говядины.
  2. Нарезать говядину очень тонко, как можно мельче. Можно использовать специальный нож для тартара или острый кухонный нож.
  3. В миске смешать нарезанную говядину с оливковым маслом, каперсами, луком, чесноком и горчицей.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Переложить тартар в охлажденные тарелки или бокалы.
  6. Подавать с хрустящими тостами, гренками или свежим хлебом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты