Тартар из говядины – это изысканное и изящное блюдо, которое покорит любителей нежного вкуса и аристократической подачи. Его основа – мелко нарезанная свежая говядина высшего качества, приправленная пикантными специями и дополненная хрустящими элементами. Тартар традиционно подается в охлажденном виде с тостами или хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г свежего филе говядины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. каперсов, нарезанных
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. зерен горчицы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть и тщательно обсушить филе говядины.
- Нарезать говядину очень тонко, как можно мельче. Можно использовать специальный нож для тартара или острый кухонный нож.
- В миске смешать нарезанную говядину с оливковым маслом, каперсами, луком, чесноком и горчицей.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Переложить тартар в охлажденные тарелки или бокалы.
- Подавать с хрустящими тостами, гренками или свежим хлебом.