Тарталетки в формочках

Тарталетки sfoglia Torino

Тарталетки – это прекрасный вариант для сладкого десерта или же закуски, в которой соединяются хрустящее тесто и разнообразные начинки.

Ингредиенты

  • Тесто: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, ваниль
  • Начинка (по выбору): варенье, фрукты, крем-брюле, шоколад
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 12 шт.
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку с сахаром, добавить кубики холодного масла и растереть их в муке до образования крошки. Добавить яйцо, ваниль и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовить форму для выпечки: смазать маслом или выложить бумагой для выпечки.
  3. Раскатать тесто: разделить тесто на части, раскатать каждую часть тонким слоем. Вырезать кружки диаметром 8-10 см и выложить их в формочки, формируя бортики тарталеток.
  4. Выпекать основу тартулек: выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  5. Добавить начинку: достать тартулетки из духовки и заполнить их любимой начинкой.
  6. Повторно запечь тартулетки: выпекать в течение еще 5-7 минут, до затвердения начинки.

Совет: для более хрустящей основы тартулек можно накрыть их слоем песочного теста перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты