Тарталетки с теплым салатом – это изысканное и стильное блюдо, которое покорит своим вкусом и внешним видом. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Хрустящая тарталетка сочетается с яркими овощами и ароматной заправкой, создавая удивительное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты:
- Для тар талеток:
- Готовое тесто для тар талеток (можно использовать покупное)
- 1 яйцо, для смазывания
- Для салата:
- 200 г свежих овощей (авокадо, помидоры черри, огурцы, красный лук)
- 50 г сыра фета
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто для тар талеток в формочки.
- Смажьте поверхность теста яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Пока тарталетки запекаются, нарежьте овощи небольшими кубиками.
- Добавьте к овощам crumbled сыр фета, оливковое масло и приправьте солью и перцем.
- Выньте тарталетки из духовки и остудите немного.
- Наполните каждую тар талетку теплым салатом.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат несколько капель лимонного сока. Можно также использовать другие овощи по своему вкусу, например, сладкий перец или брокколи.