Тарталетки с мясом криля

Тарталетки с мясом криля

Тарталетки с мясом криля – это изысканное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Мясо криля – ценный источник белка, витаминов и минералов. В сочетании с хрустящими тарталетками и ароматными добавками оно создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тарталетки (готовые или домашние)
  • Мясо криля – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо криля промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить к луку мясо криля, посолить, поперчить и жарить до полной готовности (около 5-7 минут).
  5. Влить сливки в сковороду, перемешать и тушить на медленном огне около 3-4 минут.
  6. Наполнить тарталетки приготовленной начинкой.
  7. Подавать с украшением из свежей зелени.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты