Тарталетки с мясом криля – это изысканное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Мясо криля – ценный источник белка, витаминов и минералов. В сочетании с хрустящими тарталетками и ароматными добавками оно создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тарталетки (готовые или домашние)
- Мясо криля – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сливки – 100 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо криля промыть, обсушить и мелко порубить.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить к луку мясо криля, посолить, поперчить и жарить до полной готовности (около 5-7 минут).
- Влить сливки в сковороду, перемешать и тушить на медленном огне около 3-4 минут.
- Наполнить тарталетки приготовленной начинкой.
- Подавать с украшением из свежей зелени.