Тарталетки с курицей и апельсином – это изысканная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сладковатый вкус цитрусовых фруктов в сочетании с сочной курицей создает неповторимый букет вкусов, а хрустящие корзиночки добавляют приятную текстурную контрастность. Такое блюдо точно понравится всем вашим гостям!
Ингредиенты
- Тарталетки (готовые)
- Куриная грудка (отварная, 250 г)
- Апельсин (1 шт.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Майонез (3 ст. л.)
- Укроп свежий (2 ст. л.)
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Куриное мясо мелко порезать.
- Апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать мякоть тоненькими дольками.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать курицу, апельсиновый сок и цедру, чеснок, майонез, укроп, соль и перец по вкусу.
- Наполнить тарталетки куриной смесью.
- Украсить дольками апельсина и веточками укропа.
Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или горчицы. Также можно заменить майонез сметаной или йогуртом.