Тарталетки с красной рыбой, сыром и маслом – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Нежное сливочное масло, сочный ароматный сыр и нежная красная рыба создают неповторимый вкусовой ансамбль.
Ингредиенты
- Тарталетки (готовые или приготовленные самостоятельно)
- Красная рыба (лосось, форель, сёмга) – 200 г
- Сыр мягкий (филадельфия, бринза) – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Лимон – для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
- Сливочное масло размягчить до кремовой консистенции.
- Сыр смешать с маслом, добавить мелко нарезанную зелень.
- В каждую тарталетку выложить слой сырной массы, сверху – кусочки красной рыбы.
- Подавать тарталетки сразу после приготовления, украсив ломтиками лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную массу немного каперсов или мелко нарезанных оливок.