Тарталетки с красной рыбой, сыром и маслом

Фингерфуды в тарталетках

Тарталетки с красной рыбой, сыром и маслом – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Нежное сливочное масло, сочный ароматный сыр и нежная красная рыба создают неповторимый вкусовой ансамбль.

Ингредиенты

  • Тарталетки (готовые или приготовленные самостоятельно)
  • Красная рыба (лосось, форель, сёмга) – 200 г
  • Сыр мягкий (филадельфия, бринза) – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лимон – для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сливочное масло размягчить до кремовой консистенции.
  3. Сыр смешать с маслом, добавить мелко нарезанную зелень.
  4. В каждую тарталетку выложить слой сырной массы, сверху – кусочки красной рыбы.
  5. Подавать тарталетки сразу после приготовления, украсив ломтиками лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную массу немного каперсов или мелко нарезанных оливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты