Тарталетки с красной рыбой и сыром

Тарталетки с Альметте и семгой

Тарталетки с красной рыбой и сыром – это изысканное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание нежной красной рыбы, сливочного сыра и хрустящего теста создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Готовые тарталетки – 12 шт.
  • Красная рыба (лосось, семга) – 200 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Красную рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сливочный сыр смешать с измельченной зеленью, солью и перцем по вкусу.
  3. Лимон разрезать пополам и выжать сок.
  4. Добавить лимонный сок к красной рыбе и перемешать.
  5. Наполнить каждую тарталетку приготовленным сливочным сыром с зеленью.
  6. Украсить сверху кусочками красной рыбы.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или мелко нарезанной вареной моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты