Тарталетки с красной рыбой и сыром – это изысканное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание нежной красной рыбы, сливочного сыра и хрустящего теста создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Готовые тарталетки – 12 шт.
- Красная рыба (лосось, семга) – 200 г
- Сливочный сыр – 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Красную рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
- Сливочный сыр смешать с измельченной зеленью, солью и перцем по вкусу.
- Лимон разрезать пополам и выжать сок.
- Добавить лимонный сок к красной рыбе и перемешать.
- Наполнить каждую тарталетку приготовленным сливочным сыром с зеленью.
- Украсить сверху кусочками красной рыбы.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или мелко нарезанной вареной моркови.