Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой

Тарталетки с икрой мойвы

Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой – это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Нежное сочетание вкусов: соленая икра, сладковато-крепость кальмаров, нежность яиц и хрустящая корочка тарталеток – создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тарталетки (готовые или приготовленные самостоятельно)
  • Кальмары – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Красная икра – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары промыть, очистить от пера и внутренностей. Нарезать кальмаров кольцами.
  2. Отварить кальмары в подсоленной воде около 3-5 минут до готовности.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  4. Тарталетки наполнить майонезом.
  5. На дно тарталеток выложить кальмары, сверху – кубики яиц.
  6. Украсить тарталетки красной икрой по вкусу.
  7. Посыпать измельченной зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты