Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой – это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Нежное сочетание вкусов: соленая икра, сладковато-крепость кальмаров, нежность яиц и хрустящая корочка тарталеток – создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тарталетки (готовые или приготовленные самостоятельно)
- Кальмары – 300 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Красная икра – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары промыть, очистить от пера и внутренностей. Нарезать кальмаров кольцами.
- Отварить кальмары в подсоленной воде около 3-5 минут до готовности.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Тарталетки наполнить майонезом.
- На дно тарталеток выложить кальмары, сверху – кубики яиц.
- Украсить тарталетки красной икрой по вкусу.
- Посыпать измельченной зеленью.