Тарамосалата – это знаменитая испанская закуска, которая покорила сердца любителей вкусной и сытной еды по всему миру. Ее отличительной особенностью является сочетание креативного использования доступных ингредиентов: свежих овощей, ароматных специй и нежной рыбы. Вкус тарамосалаты яркий, сочный и освежающий, а текстура – нежная и тающая во рту.
Ингредиенты для Тарамосалата
- 200 г консервированной сардины в масле
- 1 крупный картофель
- 1 средняя луковица
- 2-3 свежих помидора
- 50 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тарамосалата
- Отварить картофель в мундире. Очистить и натереть на мелкой терке.
- Луковицу нарезать мелким кубиком, помидоры – небольшими дольками.
- Сардины измельчить вилкой.
- В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты: картофель, лук, помидоры, сардины, горошек.
- Добавить майонез и лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу.
- Поставить тарамосалату в холодильник на 30 минут, чтобы она пропиталась вкусом.
Тарамосалата подается холодной. Ее можно украсить веточками свежей зелени или долькой лимона. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов или оливок. Вместо сардин можно использовать другую рыбу, например, тунца или анчоусы.