Тарамасалата из икры трески – это традиционное кавказское блюдо, которое покоряет своей насыщенной вкусовой гаммой. Нежный сливочный вкус икринки прекрасно сочетается с пряными травами, а терпкий лук придает блюду пикантности. Тарамасалата подается как самостоятельное закусочное блюдо, но также отлично подходит к горячим напиткам и пасхальным столам.
Ингредиенты для тарамасалаты из икры трески
- Икра трески – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тарамасалаты из икры трески
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
- В миске смешать икру трески, жареный лук, яйцо, соль и черный молотый перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Добавить рубленую зелень по вкусу.
- Тарамасалату можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 дней.
На заметку: для более нежной текстуры икры трески перед смешиванием с другими ингредиентами можно слегка размять вилкой. Для придания тарамасалате более пикантного вкуса можно добавить немного свежего укропа или кинзы.