Тарамасалата из икры трески

Тарамасалата из икры трески – это традиционное кавказское блюдо, которое покоряет своей насыщенной вкусовой гаммой. Нежный сливочный вкус икринки прекрасно сочетается с пряными травами, а терпкий лук придает блюду пикантности. Тарамасалата подается как самостоятельное закусочное блюдо, но также отлично подходит к горячим напиткам и пасхальным столам.

Ингредиенты для тарамасалаты из икры трески

  • Икра трески – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление тарамасалаты из икры трески

  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
  2. В миске смешать икру трески, жареный лук, яйцо, соль и черный молотый перец.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Добавить рубленую зелень по вкусу.
  5. Тарамасалату можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 дней.

На заметку: для более нежной текстуры икры трески перед смешиванием с другими ингредиентами можно слегка размять вилкой. Для придания тарамасалате более пикантного вкуса можно добавить немного свежего укропа или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: