Тарамасалата — греческая рыбная намазка

Тарамасалата греческий

Тарамасалата — это традиционная греческая рыбная намазка, которая подается с лепешками, хлебом или овощами. Она обладает пикантным вкусом и нежной консистенцией, благодаря чему стала любимым блюдом во многих странах мира.

Ингредиенты

  • 300 г прессованных рыб (сёмга, скумбрия, сельдь)
  • 150 г твердого сыра Фета
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 лимон (сок)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: удалите кости, кожу и тщательно измельчите ее.
  2. Натрите сыр Фета на мелкой терке.
  3. Измельчите лук мелко.
  4. В глубокой миске соедините рыбу, сыр, лук, оливковое масло, соль, перец и сок лимона.
  5. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Для более яркого вкуса используйте свежую зелень (укроп или петрушку) и добавьте ее в тарамасалату в конце приготовления. Храните готовое блюдо в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: