Тарамасалата – это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой густую и ароматную закуску из тёртых сырых или соленых камамбров. Тарамасалата подаётся на хлебе, лаваше или как гарнир к мясным блюдам. Её яркий вкус и неповторимый аромат делают ее невероятно популярным рецептом.
Ингредиенты для тарамасалаты
- 200 г сыра камамбер
- 50 г сливочного масла
- 100 г репчатого лука
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка коньяка (по желанию)
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление тарамасалаты
- Тёрть сыр камамбер на мелкой тёрке.
- Мелко нарезать репчатый лук и смешать с тёртым сыром.
- Добавить сливочное масло, сметану, коньяк (если используете) соль и чёрный перец к сырной смеси.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Поставить тарамасалату в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась.
Камамбер можно использовать как свежий, так и солёный. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного укропа или петрушки. Тарамасалата отлично сочетается с овощными салатами, хрустящим хлебом и пивом.