Тарамасалата

Тарама соус

Тарамасалата – это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой густую и ароматную закуску из тёртых сырых или соленых камамбров. Тарамасалата подаётся на хлебе, лаваше или как гарнир к мясным блюдам. Её яркий вкус и неповторимый аромат делают ее невероятно популярным рецептом.

Ингредиенты для тарамасалаты

  • 200 г сыра камамбер
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка коньяка (по желанию)
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление тарамасалаты

  1. Тёрть сыр камамбер на мелкой тёрке.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и смешать с тёртым сыром.
  3. Добавить сливочное масло, сметану, коньяк (если используете) соль и чёрный перец к сырной смеси.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Поставить тарамасалату в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась.

Камамбер можно использовать как свежий, так и солёный. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного укропа или петрушки. Тарамасалата отлично сочетается с овощными салатами, хрустящим хлебом и пивом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты