Тальятелле со спаржей и мясом лобстера

Спаржа макароны

Тальятелле со спаржей и мясом лобстера — это изысканное блюдо, сочетающее в себе богатый вкус морепродуктов и нежность весенней спаржи. Это идеальный вариант для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тальятелле (300 г)
  • Мясо лобстера (400 г)
  • Спаржа (300 г)
  • Лук-порей (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Белое вино (100 мл)
  • Томатная паста (1 ст.л.)
  • Оливковое масло (50 мл)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~500 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Мясо лобстера отварить до готовности и разделить на кусочки.
  2. Спаржу обрезать с кончиков и помыть. Лук-порей очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук-порей и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Залить белое вино, довести до кипения и проварить 5 минут.
  6. Добавить спаржу и варить 5-7 минут, пока она не станет хрустящей.
  7. Добавить кусочки лобстера, посолить, поперчить.
  8. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  9. Слить с тальятелле воду и добавить его к спарже и лобстеру в сковороде.
  10. Подавать горячим, украсив зеленью.

Тонкости: Можно использовать различные виды морепродуктов вместо лобстера. Например, креветки или мидии. Спаржу можно заменить другими овощами, такими как броколи или цветная капуста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: