Тальятелле со спаржей и мясом лобстера — это изысканное блюдо, сочетающее в себе богатый вкус морепродуктов и нежность весенней спаржи. Это идеальный вариант для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Тальятелле (300 г)
- Мясо лобстера (400 г)
- Спаржа (300 г)
- Лук-порей (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Белое вино (100 мл)
- Томатная паста (1 ст.л.)
- Оливковое масло (50 мл)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~500 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Мясо лобстера отварить до готовности и разделить на кусочки.
- Спаржу обрезать с кончиков и помыть. Лук-порей очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук-порей и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
- Залить белое вино, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Добавить спаржу и варить 5-7 минут, пока она не станет хрустящей.
- Добавить кусочки лобстера, посолить, поперчить.
- Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Слить с тальятелле воду и добавить его к спарже и лобстеру в сковороде.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Тонкости: Можно использовать различные виды морепродуктов вместо лобстера. Например, креветки или мидии. Спаржу можно заменить другими овощами, такими как броколи или цветная капуста.