Тальятелле с мясными и сырными шариками под красным и зеленым соусами

Паста песто

Тальятелле с мясными и сырными шариками под красным и зеленым соусами — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Сочетание ярких вкусов сочных шариков, пикантных соусов и эластичной пасты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тальятелле — 300 г
  • Говядина — 200 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала, подготовим фарш. Говядину прокрутите через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В миске соедините фарш, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
  4. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте шарики до румяной корочки со всех сторон.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте.
  6. Помидоры консервированные измельчите блендером. Добавьте к шарикам на сковороде.
  7. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
  8. Пока соус томится, отварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  9. Отогрейте сковороду с соусом и добавьте к нему шарики моцареллы.
  10. Добавьте отваренный тальятелле в соус, перемешайте и подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
  11. Совет: Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в соус немного красного вина или бальзамического уксуса. Также можно добавить другие виды сыра, например пармезан или рикотту, для большего разнообразия вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: