Такос с пряной говядиной — это просто и вкусно! Идеальный вариант для ужина всей семьей или дружеской вечеринки. Мясо получается сочным, а специи придают неповторимый аромат. Сделать их легко, даже если вы не большой кулинар.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 паприка сладкая, 1 чили перчик
- 1 ст. л. молотой кориандра
- 1 ст. л. молотого коммины
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 8 небольших кукурузных тортильи
- Подавать с: салатом из свежих овощей, сметаной, авокадо, соевым соусом
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать говядину кубиками размером 2х2 см. Лук и чеснок мелко нарезать. Паприку, чили и остальные специи измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить говядину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, чеснок и специи в кастрюлю. Жарить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влить немного воды (примерно 1/2 стакана), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, или до готовности говядины.
- Разогреть тортильи в микроволновке или на сухой сковороде.
- На каждую тортилью положить говядину с соусом и любые понравившиеся гарниры.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса. Также, вместо куриной грудки, можно использовать другую часть говядины. Не бойтесь экспериментировать!