Такос с пряной говядиной

Тако бар

Такос с пряной говядиной — это просто и вкусно! Идеальный вариант для ужина всей семьей или дружеской вечеринки. Мясо получается сочным, а специи придают неповторимый аромат. Сделать их легко, даже если вы не большой кулинар.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка сладкая, 1 чили перчик
  • 1 ст. л. молотой кориандра
  • 1 ст. л. молотого коммины
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 8 небольших кукурузных тортильи
  • Подавать с: салатом из свежих овощей, сметаной, авокадо, соевым соусом
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на порцию 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать говядину кубиками размером 2х2 см. Лук и чеснок мелко нарезать. Паприку, чили и остальные специи измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить говядину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, чеснок и специи в кастрюлю. Жарить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влить немного воды (примерно 1/2 стакана), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, или до готовности говядины.
  5. Разогреть тортильи в микроволновке или на сухой сковороде.
  6. На каждую тортилью положить говядину с соусом и любые понравившиеся гарниры.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса. Также, вместо куриной грудки, можно использовать другую часть говядины. Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты