Тако с мясом и овощами

Мексиканская кухня Такос

Тако – это популярная мексиканская закуска, которая может быть как легким перекусом, так и полноценным обедом. В основе тако лежит лепешка из кукурузной муки, которую наполняют самыми разнообразными начинками: от мяса и морепродуктов до различных овощей и соусов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тако с мясом и овощами, который порадует своей простотой и вкусовыми качествами.

Ингредиенты для Тако с мясом и овощами

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) консервированных фасоли
  • 15 кукурузных лепешек для тако
  • Соль, перец по вкусу
  • Любые любимые соусы и приправы для тако
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление Тако с мясом и овощами

  1. Лук, болгарский перец и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, разбивая его ложкой, до готовности.
  3. Добавить к мясу болгарский перец, морковь, чеснок, соль и перец. Тушить все вместе около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить консервированную фасоль в сковороду и перемешать. Прогреть на протяжении 5 минут.
  5. Разогреть кукурузные лепешки в микроволновке или на сухой сковороде, пока они не станут мягкими.
  6. Наполнить лепешки фаршем с овощами и подавать с любимыми соусами и приправами.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного чили порошка или свежего чили перца. Также можно использовать другие виды мяса, например, курицу или свинину. В качестве дополнительных начинок подойдут свежие томаты, огурец, листья салата и сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: