Тако – это популярная мексиканская закуска, которая может быть как легким перекусом, так и полноценным обедом. В основе тако лежит лепешка из кукурузной муки, которую наполняют самыми разнообразными начинками: от мяса и морепродуктов до различных овощей и соусов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тако с мясом и овощами, который порадует своей простотой и вкусовыми качествами.
Ингредиенты для Тако с мясом и овощами
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) консервированных фасоли
- 15 кукурузных лепешек для тако
- Соль, перец по вкусу
- Любые любимые соусы и приправы для тако
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление Тако с мясом и овощами
- Лук, болгарский перец и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, разбивая его ложкой, до готовности.
- Добавить к мясу болгарский перец, морковь, чеснок, соль и перец. Тушить все вместе около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить консервированную фасоль в сковороду и перемешать. Прогреть на протяжении 5 минут.
- Разогреть кукурузные лепешки в микроволновке или на сухой сковороде, пока они не станут мягкими.
- Наполнить лепешки фаршем с овощами и подавать с любимыми соусами и приправами.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного чили порошка или свежего чили перца. Также можно использовать другие виды мяса, например, курицу или свинину. В качестве дополнительных начинок подойдут свежие томаты, огурец, листья салата и сыр.