Сытный удон с мясом и овощами

Удон со свининой и овощами

Удон — это японская лапша, которая отличается своей толщиной и упругостью. Она прекрасно сочетается с разнообразными начинками, будь то мясо, рыба или овощи. В этой статье мы предлагаем вам рецепт сытного удона с мясом и овощами, который порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для удона с мясом и овощами

  • Удон (300 г)
  • Мясо (200 г) — свинина, говядина или курица
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Шампиньоны (150 г)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Зелень (кунжут, укроп, петрушка)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление удона с мясом и овощами

  1. 10 минут: Отварить удон согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Мелко нарезать лук, морковь и шампиньоны. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. 10 минут: В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. 5 минут: Добавить лук, морковь и шампиньоны к мясу. Жарить до мягкости овощей.
  5. 2 минуты: Добавить соевый соус и сахар. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
  6. 1 минута: Выложить отваренный удон в сковороду с мясом и овощами. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. 5 минут: Посыпать зеленью и подавать горячим.

Вместо обычного удона можно использовать его вегетарианский аналог. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного острого перца или чили. Если вы любите креативные сочетания, то можете добавить к мясу и овощам отварные яйца или кусочки авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты