Удон — это японская лапша, которая отличается своей толщиной и упругостью. Она прекрасно сочетается с разнообразными начинками, будь то мясо, рыба или овощи. В этой статье мы предлагаем вам рецепт сытного удона с мясом и овощами, который порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для удона с мясом и овощами
- Удон (300 г)
- Мясо (200 г) — свинина, говядина или курица
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Шампиньоны (150 г)
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Сахар (1 ч.л.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Зелень (кунжут, укроп, петрушка)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление удона с мясом и овощами
- 10 минут: Отварить удон согласно инструкции на упаковке.
- 5 минут: Мелко нарезать лук, морковь и шампиньоны. Нарезать мясо небольшими кусочками.
- 10 минут: В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мясо до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить лук, морковь и шампиньоны к мясу. Жарить до мягкости овощей.
- 2 минуты: Добавить соевый соус и сахар. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
- 1 минута: Выложить отваренный удон в сковороду с мясом и овощами. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- 5 минут: Посыпать зеленью и подавать горячим.
Вместо обычного удона можно использовать его вегетарианский аналог. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного острого перца или чили. Если вы любите креативные сочетания, то можете добавить к мясу и овощам отварные яйца или кусочки авокадо.