Сытный и вкусный салат из куриного филе, чернослива и шампиньонов — это отличное решение для обеда или ужина. Он сочетает в себе сочность курицы, сладковатость чернослива, ароматные грибы и хрустящую зелень. Приготовить этот салат несложно, а его необычный вкус точно понравится всем.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Чернослив — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны очистить, промыть и нарезать пластинками. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Чернослив промыть, обсушить и нарезать половинками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой салатнице смешать куриное филе, шампиньоны, чернослив и сыр. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или меда. Если любите острые блюда, добавьте к грибам немного острого перца во время жарки.