Сытный и ароматный салатик с опятами — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию грибов, свежих овощей и хрустящего хлеба он насытит вас полезными веществами и подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г опят
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 150 г копченого сыра
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- майонез
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель. Грибы промойте и нарежьте.
- В кастрюле с водой сварите картофель до готовности (около 15 минут), затем добавьте грибы и варите еще 7-8 минут.
- Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и потушите вместе с луком около 5 минут.
- Отварите картофель, грибы и овощи. Остудите.
- Нарежьте копченый сыр кубиками.
- В большой салатнице смешайте все ингредиенты: картофель, грибы, лук с морковью, копченый сыр, зелень.
- Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сметаны или горчицы. Если вы любите острые блюда, добавьте к грибам немного острого перца.