Салат Цезарь – это классическое блюдо, которое всегда будет кстати. В традиционном варианте в нем используются romaine-латук, куриное филе и пармезан. Но мы предлагаем вам интересную интерпретацию этого салата с использованием пекинской капусты. Она придает блюду хрустящую текстуру и освежающий вкус.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1/2 кочана
- Куриное филе – 200 г
- Хлебные крошки – 50 г
- Пармезан – 50 г
- Яйца – 2 шт
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Листья укропа – для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. (10 мин)
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть масло и обжарить хлебные крошки до золотистого цвета.
- Для соуса смешать 2 ст.л. подсолнечного масла, сок лимона (1-2 ст.л.), соль, перец, мускатный орех по вкусу.
- В салатник выложить пекинскую капусту, куриное филе, яйца и посыпать пармезаном. Заправить соусом.
- Посыпать сверху хрустящими хлебными крошками и украсить свежим укропом.
Пекинская капуста – очень популярный ингредиент в азиатской кухне. Она отличается своим деликатным вкусом и хрустящей текстурой. Для этого салата лучше использовать молодой кочан, чтобы он был более нежным. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.