Сытный салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь – это классическое блюдо, которое всегда будет кстати. В традиционном варианте в нем используются romaine-латук, куриное филе и пармезан. Но мы предлагаем вам интересную интерпретацию этого салата с использованием пекинской капусты. Она придает блюду хрустящую текстуру и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1/2 кочана
  • Куриное филе – 200 г
  • Хлебные крошки – 50 г
  • Пармезан – 50 г
  • Яйца – 2 шт
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Листья укропа – для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. (10 мин)
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить хлебные крошки до золотистого цвета.
  5. Для соуса смешать 2 ст.л. подсолнечного масла, сок лимона (1-2 ст.л.), соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  6. В салатник выложить пекинскую капусту, куриное филе, яйца и посыпать пармезаном. Заправить соусом.
  7. Посыпать сверху хрустящими хлебными крошками и украсить свежим укропом.

Пекинская капуста – очень популярный ингредиент в азиатской кухне. Она отличается своим деликатным вкусом и хрустящей текстурой. Для этого салата лучше использовать молодой кочан, чтобы он был более нежным. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты