Этот сытный и освежающий салат — идеальное решение для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочные томаты и нежный йогуртовый вкус заправки. Приготовьте этот легкий и вкусный рецепт всего за 20 минут!
Ингредиенты
- 4 средних картофелин
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1 большая луковица
- 3-4 помидора черри или 2 средних томата, нарезанные кубиками
- 150 г нежирного йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса (можно заменить лимонным соком)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить картофель до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Нарезать болгарский перец и лук мелкими кубиками.
- В миске смешать йогурт с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
- Добавить к заправке картофель, перец, лук и помидоры.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку) или немного горчицы в заправку. Картофель для салата лучше использовать молодой – он имеет нежный вкус и легко готовится.