Сытный салат с йогуртовой заправкой

Салат с йогуртовой заправкой

Этот сытный и освежающий салат — идеальное решение для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочные томаты и нежный йогуртовый вкус заправки. Приготовьте этот легкий и вкусный рецепт всего за 20 минут!

Ингредиенты

  • 4 средних картофелин
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 помидора черри или 2 средних томата, нарезанные кубиками
  • 150 г нежирного йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Нарезать болгарский перец и лук мелкими кубиками.
  3. В миске смешать йогурт с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
  4. Добавить к заправке картофель, перец, лук и помидоры.
  5. Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку) или немного горчицы в заправку. Картофель для салата лучше использовать молодой – он имеет нежный вкус и легко готовится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты