Представляем вам сытный и вкусный салат с тунцом, который станет отличным вариантом для обеда или легкого ужина. Благодаря сочетанию морепродуктов, свежих овощей и ароматных специй этот салат не только питателен, но и невероятно освежающим.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
- 1 средняя морковь
- 1/2 сладкого перца
- 1 луковица
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1-2 ст. ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь и сладкий перец натереть на крупной терке.
- Лук мелко порубить.
- Тунца из банки размять вилкой.
- В большой миске смешать морковь, перец, лук, тунца и зелень.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также салат отлично сочетается с хрустящим гренками или сухариками.