Сытный салат с сыром и говяжьим сердцем

Салат из говяжьего сердца

Сытный и вкусный салат с сыром и говяжьим сердцем — отличный вариант для тех, кто любит нестандартные сочетания продуктов. Вкусное сердце в сочетании с острым перчиком, солеными огурчиками и рассыпчатым сыром подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для салата Сердечный

  • 500 г говяжьего сердца
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 200 г соленых огурцов
  • 1 луковица
  • 2-3 перца чили (по вкусу)
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление салата Сердечный

  1. Говяжье сердце тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук порезать полукольцами, перец чили – тоненькими колечками. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Обжарить сердце в растительном масле до готовности (примерно 15-20 минут), посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В миске смешать все ингредиенты, добавить уксус.
  6. Перемешать аккуратно и дать салату настояться в течение 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать сердце перед обжаркой в смеси уксуса, соли, перца и любимых специй. Также можно добавить в салат свежую зелень – петрушку, укроп или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты