Сытный и вкусный салат с семгой и моцареллой – это идеальное блюдо для любого праздничного стола или же просто для ужина в кругу семьи. Нежные кусочки свежей семги, сливочная моцарелла и хрустящие овощи создают неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте этот салат легко и быстро, он точно придется по вкусу всем вашим гостям!
Ингредиенты
- 200 г свежей семги
- 150 г моцареллы
- 1 пучок айсберга
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1/2 репчатого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Семгу вырезать кубиками. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
- Айсберг, помидор и огурец помыть и нарезать соломкой. Репчатый лук мелко нашинковать.
- В миске смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
- Добавить к маринаду овощи, семгу и моцареллу. Аккуратно перемешать.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или оливок. Моцарелла должна быть свежей и не слишком мягкой, иначе она потеряет форму. Айсберг можно заменить другими видами салата по вкусу.