Этот сытный салат с рыбой и сыром — идеальный вариант для легкого обеда или ужина. Он сочетает в себе нежную рыбу, пикантный сыр, свежие овощи и креmoso-сладкий соус, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для салата с рыбой и сыром
- 300 г слабосоленой рыбы (лосось, тунец, сельдь)
- 150 г твердого сыра (чеддер, швейцарский)
- 1 банка консервированного кукурузы (400 г)
- 1 красный лук
- 2 помидора
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- Для заправки: 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу
Калорийность на порцию | ~350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с рыбой и сыром
- Рыбу разделить на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Красный лук мелко нарезать, помидоры — кубиками.
- Зелень порубить.
- В миске смешать рыбу, сыр, кукурузу, лук, помидоры и зелень.
- Для заправки смешать майонез с сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат заправкой и перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного кетчупа или острого соуса к заправке. Также, вместо консервированной кукурузы, можно использовать свежую, предварительно отваренную.