Сытный и вкусный салат с помидорами, моцареллой и перепелиными яйцами – идеальное решение для легкого обеда или ужина. Сочетание сочных томатов, нежного сыра и ароматных перепелиных яиц создает неповторимый вкус, который оценят любители итальянской кухни.
Ингредиенты
- Помидоры — 2-3 шт.
- Моцарелла — 100 г
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую (3-4 минуты), остудить и очистить.
- В миске соединить помидоры, моцареллу и перепелиные яйца.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату свежие листья салата или рукколу. Также вместо оливкового масла можно использовать другой растительный жир, например, авокадо или кунжутное масло.