Представляем вам сытный и вкусный салат, который отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Пекинская капуста, куриная грудка и яркие овощи создают прекрасную гармонию вкусов и текстур, а заправка на основе лимонного сока придает блюду освежающий акцент.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой и куриной грудкой
- 100 г пекинской капусты
- 150 г отварной куриной грудки
- 1 помидор
- 1/2 сладкого перца
- 50 г кукурузы (свежей или консервированной)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление салата с пекинской капустой и куриной грудкой
- Пекинскую капусту тонко нашинковать. Помидор и сладкий перец нарезать кубиками.
- Куриную грудку, отваренную заранее, нарезать небольшими кусочками.
- В миске соединить все подготовленные ингредиенты (капусту, курицу, помидор, перец, кукурузу).
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или острого перчика. Также вместо кукурузы можно использовать другие овощи по вкусу, например, брокколи, горошек или фасоль.