Этот сытный и освежающий салат станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящую пекинскую капусту, нежную гречневую лапшу и яркие овощи, а легкий заправка придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 300 г гречневой лапши
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 пучка зеленого лука
- Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
- Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, красный болгарский перец нарежьте кубиками, зеленый лук мелко порубите.
- В миске смешайте все овощи с отварной лапшой.
- Для заправки в небольшой чашке соедините оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, мед и имбирь. Посолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
Гречневую лапшу можно заменить на другую разновидность лапши, например, рисовую или киноа. Для более пикантного вкуса добавьте к салату несколько капель жгучего соуса или нарезанный огурец.