Сытный салат с пекинской капустой и гречневой лапшой

Салат Алина

Этот сытный и освежающий салат станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящую пекинскую капусту, нежную гречневую лапшу и яркие овощи, а легкий заправка придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 300 г гречневой лапши
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
  2. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, красный болгарский перец нарежьте кубиками, зеленый лук мелко порубите.
  3. В миске смешайте все овощи с отварной лапшой.
  4. Для заправки в небольшой чашке соедините оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, мед и имбирь. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Гречневую лапшу можно заменить на другую разновидность лапши, например, рисовую или киноа. Для более пикантного вкуса добавьте к салату несколько капель жгучего соуса или нарезанный огурец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: