Сытный салат с пекинской капустой и фасолью

Салат с фасолью и пекинской капустой

Этот сытный и лёгкий салат – находка для тех, кто любит сочетание хрустящей пекинской капусты с сочной фасолью. Он станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также прекрасным самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой и фасолью

  • 1 головка пекинской капусты
  • 1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 красного лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с пекинской капустой и фасолью

  1. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Красный болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать соломкой. Репчатый лук мелко порубить.
  2. Фасоль промыть, слить жидкость.
  3. В большой миске смешать капусту, фасоль, перец, лук, соль и черный перец по вкусу.
  4. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком. Хорошо перемешать.
  5. Украсить зеленью. Подавать сразу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили или горчицы к заправке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: