Этот сытный и лёгкий салат – находка для тех, кто любит сочетание хрустящей пекинской капусты с сочной фасолью. Он станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также прекрасным самостоятельным блюдом на обед или ужин.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой и фасолью
- 1 головка пекинской капусты
- 1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 красного лука
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с пекинской капустой и фасолью
- Пекинскую капусту тонко нашинковать. Красный болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать соломкой. Репчатый лук мелко порубить.
- Фасоль промыть, слить жидкость.
- В большой миске смешать капусту, фасоль, перец, лук, соль и черный перец по вкусу.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком. Хорошо перемешать.
- Украсить зеленью. Подавать сразу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили или горчицы к заправке.