Сытный и вкусный салат с мясом и авокадо — отличный выбор для обеда или ужина. Он сочетает в себе сочность овощей, питательность мяса и кремообразность авокадо. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не займет много времени на кухне.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Авокадо — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Кайенский перец (по желанию) — щепотка
- Зеленый лук — 3 перья
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или пожарить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В большой салатнице смешать куриное мясо, авокадо, помидоры, зеленый лук.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- По желанию добавить щепотку кайенского перца для остроты.
Авокадо очень быстро темнеет на воздухе. Чтобы этого избежать, его лучше нарезать непосредственно перед подачей салата и смешать с лимонным соком.