Это просто невероятный рецепт салата, который подойдет для любого случая: как на каждый день, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных ингредиентов – ароматной курицы, хрустящих овощей и нежной грибной составляющей – этот салат подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- Куриная грудка (отварная) — 250 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Майонез — 100 г
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Помидоры, огурцы и лук нарезать тонкими полукольцами.
- В большой салатник выложить все нарезанные ингредиенты (курицу, шампиньоны, овощи), добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом и тщательно перемешать.